新中国成立70年征文
祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
时间飞逝,我们的祖国已走过70年光辉历程。这70年,是中国人民脚踏实地的最好见证,是中华民族奋发图强的真实写照,是我们祖国艰难崛起的辛酸历程,是祖国波澜壮阔、谱写历史的70年。
回望历史,狂风曾扫荡过它,大火曾烧灼过它,殖民者的铁骑曾践踏过它,帝国主义的炮火曾轰击过它。尽管受尽如此磨难,它依旧顽强挺立,熬过严冬。直到我们脚下的这片土地遇到新的耕耘者——中国共产党,我们的祖国开始焕发出前所未有的生机。从抗战时期的家国危亡,到改革开放的前途光明;从建国之初的百废待兴,到世纪之初的欣欣向荣;从那年彼时的积累贫弱,到如今这般的繁荣富强。这一切都离不开中国共产党的英明领导,离不开一代又一代共产党人的夙兴夜寐。我们每个中国人都要顽强奋斗,建功新时代。
奋斗新时代,这是奔跑追梦的新时代。一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。我们用奔跑打造人生出彩,我们用追梦为国家更加强大做出贡献。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。
奋斗新时代,我们必然能够用奋斗在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!
奋斗新时代,我们要心系祖国,确立远大志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧工作每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的工作、学习、成长同国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华时刻做好准备。
奋斗新时代,最鲜明的特点是改革开放。党带领人民进行改革开放,目的就是要解放和发展社会生产力,实现国家现代化,让中国人民富裕起来,振兴伟大的中华民族。
奋斗新时代,就是要推动我国社会主义制度自我完善和发展,赋予社会主义新的生机活力,建设和发展中国特色社会主义。
奋斗新时代,就是要在引领当代中国发展进步中加强和改进党的建设,保持和发展党的先进性,确保党始终走在时代前列。胡书记指出:我们的伟大目标是,到我们党成立100年时建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,到新中国成立100年时基本实现现代化,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。
只要我们在党的领导下,一代接一代地不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路,就一定能够胜利实现这一宏伟蓝图和奋斗目标。
我爱祖国的大好山河。我们有耸入天际的珠穆朗玛峰,有连绵千里的黄土高原,有沃野平阔的华北平原,有孕育中华民族的长江、黄河,有清秀旖旎的江南水乡,还有数不尽的奇绝景观。我为生长在这片壮阔山河里感到由衷自豪!
我爱祖国的每一寸土地!在不甚久远的日子,新时期,全国人民在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的非凡成就,引得世界连连惊叹。如今,我们正处于中华民族伟大复兴的关键时期,时代赋予了我们新的历史使命。作为新时代的年轻人,我们要有“执政为民”的赤诚初心,要有“功成不必在我”的高尚境界,要有“会当击水三千里”的凌云壮志,为建设更加富强的祖国贡献更大力量。让我们一道为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。