冲走了秦汉的血雨腥风,洗去了唐宋的骄奢淫逸,淘尽了明清的屈辱卑琐,跨过了近代的黑暗曲折。巍巍中华,泱泱大国,物华天宝,人杰地灵。一九四九,龙腾华夏,新中国新时代,应时而生,倏忽七十载,砥砺正前行。
“八五”至“十五”,四川高速公路从无到有,编织川蜀骨干交通网;“十一五”至“十二五”,四川交通建设蓬勃发展,打造综合运输体系;“十三五”至今,治蜀兴川开新路,铺展民生情怀。
这是一条有形的路,打破“蜀道难,难于上青天”的壁垒,天堑变通途;这是一条无形的路,将新发展新理念扎根四川,筑精品工程。坚持生态与建设齐发展,青山绿水间尽显巴蜀风韵。
四十载路桥建设风雨征程,四十载呕心沥血造福民生。回首望,感先人创业之艰难,百折不挠,筚路蓝缕。共翘盼,征程再启,立吾辈开拓之壮志,披坚执锐,革故鼎新。怀坚定信仰,不忘初心。秉坚定信仰,奋勇前进;助祖国腾飞,甘于奉献。盛世华章又一载,书写大国之风;扬帆起航又一程,顺乘改革东风。往事如烟,功绩永存。吾辈以为承先启后,共筑国魂!