滚滚长江东逝水,我逆流而上……
中国,中国……
多么熟悉而又仿佛陌生的名字……
身处重庆,连峰不盈尺,除了血脉相连的芬芳泥土,一座座大桥,同样是彼此呼唤的轨道;长江,翻腾啊,无法阻挡大国的崛起——科技货港,在小小城市中,仿佛一尊大佛,威严屹立。祖国,是一头苏醒的巨狮,一条即将天际遨游的长龙,世界与人民正在召唤!"一带一路"、"基建狂魔"、"人类命运共同体"……新鲜的字眼一个接一个,迫不及待的蹦出来,越来越多,越来越多,仿佛沸腾的气泡:鼓起,闪耀,迸发……最后化作云雾缭绕,看似无影无形,实则就在身边,就在我们呼吸的每一口新鲜空气里。
2019的春天,又一个不平凡的春天,刚刚闭幕的人民代表大会与政协会议,我们看到了国家领导对人民的密切关怀,无论身处何处,利国利民的政策和行为,就在身边。主席与代表们的亲切交谈,让各族人民更加奋发向上;*总理以及领导人们强调的"抓紧"、"实干"、"落实"……祖国,正在砥砺前行!
我爱你,中国。
当夜幕降临,我的周围却是刺眼白光。甩一甩有些酸痛的双手,深呼吸可能是的休息;课桌承载着几十本学问,那也是我们即将承载的或者收获的。抬起头看看窗外,夜空,林丛,教学楼,还是习惯的景色,大脑也习惯的开始疲劳难受。晚自习的时刻标志着又一天学习的结束,日复一日,年复一年,十几年的寒窗苦读,为了什么呢?是啊,为了什么呢?又看到那位地理学爱好的同学,勤勤地打开自己地理练习册,皱着眉研究学题,可我却无法感受他的烦躁,反之却有另一种奇妙的味道;扭过头,角落的那位体育特长生又是呼呼大睡,想必今天的比赛一定让他有所收获,他曾仿佛谈笑间言,“我能为中国足球做些什么,这是我的梦吧……”“梦”?
等等——是梦啊——梦想牵动着他在球场上尽情挥洒汗水,梦想让我们成百上千的学子踏着与时间赛跑;我的梦想是什么呢?曾经,我想成为科研者,就像祖国梦想全力自主研发;我也想过成为一名优秀的军人,就像祖国伟大而切实的强军梦;我还想成为一位优秀的企业家,就像祖国经济强国的梦想……我的梦,你的梦,他的梦——千丝万缕,都与祖国的未来密不可分。原来,我们小小的梦,能承载这许多许多……
我爱你,中国……
大国工匠——微米级别的精雕细琢,超长时间的紧张护理,少年智慧的创新突破,前辈岁月的文化保护……最美医生——手持医药箱,深入大山或无尽草原,走进人民群众的内心;不记得失,不论回报,几年的爱心护理,无偿的生命延续;在危险的地方,英雄或许就在不起眼的角落——跨越国界,走向瘟疫非洲,用专业和大爱无疆的心,建起国与国的桥梁,证明中国,永远是联合国的受益者与践行者……
或许我们会忘记他们的姓名,但他们为国家,为人民所做出的贡献经得起岁月的洗礼;如今的青春岁月,我见证奉献者,当我也白发丝缕,回想如今,一位有一位,一代又一代,为小家为大家,“一砖一瓦”地搭造起强国的基建——多么幸福的自豪感!
我爱你,中国!
风,吹吧,江,浪吧,我伴你逆流而上,去往祖国需要我们的地方——
“五星红旗迎风飘——扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”