欲望作文300字合集
心灵犹如一片平静的海面,欲望就像是其中的一小片潮水,可以让无波的水面加一缕活跃,也可以让波涛泛滥,成为一片海啸。人不能没有欲望,那样会使人如静水般平静无波,死气沉沉。没有欲望,就相当于没有目标,更不能激起你心中那一抹努力的涟漪。而欲望过多或过大,更能让人迷失,反倒让人丢失了那一片平静,更不能让人静下心来,当然,欲望是不能和“狼子野心”混为一谈的。每个人心中,都有欲望,没有欲望,人就不能奋发图强,没有进取心。不要说欲望就是贪婪,就是野心,从而朝着心如止水,心神宁定的方向努力。没有欲望是不行的,因为这样不可以激起你的进取心,更不能让你努力,只能成为一个无论做何事都觉得枯燥乏味,没有兴趣的人。
没有欲望还有一点极大的害处——即自我满足,不思进取,只要一件事“做的不错”就不会再往更加深入的方面去努力,也就是不追求完美的人,就是不是“完美主义者”,当然,欲望和完美主义可以说是互相连通的,有了想让事物完美的欲望,才会有所谓的“完美主义”,同理,有了欲望,才会有做其他事的想法,从而做出来,可见,欲望与很多事是相联系的。
欲望,是一柄双刃剑,如果你可以合理的控制这把剑,就可以让它刺向困难,阻碍,反之,利刃面对的,则是你的心脏。