元旦意味着告别过去的一年,也意味着开始崭新的一年。对于高三毕业班的老师和同学们,元旦不仅是一个时间点,更是一份怀念,一段美好的记忆。
时光匆匆,看着眼前正在热热闹闹包饺子的学生们,脑海中忽然浮现三年前这些天真可爱的孩子们初入高中校园时的场景。当年的你们都是稚嫩的孩子,好奇又彷徨。可是眼前的你们经过三年的苦学和历练,已经犹如蜕变的蝴蝶,各个青春活力,意气风发;犹如振翅欲飞的雄鹰等待一场与风的搏击。
耳畔响起你们嘹亮欢乐的歌声,你们在为理想高歌,唱出了友爱,唱出了感恩,更唱响了青春。你们的歌声带给老师无穷的快乐和深深的感动。
恍惚间,我也好像是你们之中的一位翩翩少年,仿佛回到了自己的学生时代。那年匆匆,每一个人都应珍惜。
珍惜三年同窗之谊,每日朝夕相伴,相互扶助,每一次成功,每一次受挫都有人分享有人分担。珍惜三年师生之情,每一句谆谆教诲都倾注了太多心血,每一句“老师,谢谢你”都包含了你们的心意。十年磨一剑,愿我的学生们金榜题名,青春无悔。