逢元旦,难得空闲,突然心血来潮,想出去走走,呼吸一下新鲜空气。
经过新玛特中央大堂卖玉石的柜台,我不经意地停下脚步,随便看了看。
以前也有过玉,被我摔碎了,当时心痛不已。听说佩带玉之类的东西,能驱凶避邪,当然,我不相信这些玩艺,只是自打来了北方,身体不太好,一直打算重新购置,唯求平安而已。
挑来挑去,到最后,相中一块心形图案的,正准备买下之际,却发现现金不够,本来可以刷卡,可惜我忘记带银行卡了,开始也没成想要买什么贵重物品。无奈,只好对卖玉的服务员抱歉地笑了笑,说我还得考虑一下,麻烦她将那块心形玉石收起来。
刚才出去帮母亲送批货,顺便想把昨天看中的玉买回来。结果,怎么也找不到了。问服务员,她还记得我,主要是我昨日看了很久,但她告诉我,那款玉已经卖完了。我一脸的失望,那位大姐见状,忙劝我选择别的试试。然而,除那种心形玉外,别的我都不喜欢。没办法,带着一丝不快回了家。
终于明白,人生往往如此,错过的东西,再也不能拥有,一如曾经走过的路,从来无法回头;一如某个不小心错失的人,永远不可寻觅;一如那些错失的缘份,成了一生的遗憾。