自打我记事以来,妈妈都是十分温柔的,励志,一副标准的良母形象。
可惜好景不长,到我二年级下半学期时,她突然对我宣布:“你小时候,玩好玩具,我帮你收拾,六岁时,洗完澡我帮你找换的衣服,就连昨天,也是我帮你收拾的房间。现在你已经十岁了,我不能再惯着你了,你要开始学着做家务。”妈妈向来说话雷厉风行,看着她不容置疑的神色,我隐隐感到了不安。
妈妈果然就像换了个人似的,严厉起来。早上没叠被子,罚!扫地不干净,罚!就连有时吃完饭没收拾碗筷,也要被训斥一番。我开始发出阵阵抗议,但是等着我的永远只有一顿劈头盖脸的痛斥。
等到暑假来临,我妈又让我学做饭。听到这个消息,我赶紧向死党老爸发出求救。可不知老妈使了什么反间计,老爸对我置之不理,甚至躲在房间里避而不见,可怜的我只能认命了。每次我做饭不是烧焦,就是没熟,看到妈妈那么有耐心,一次又一次地教我,我也认真起来。一个暑假过去,我对做饭这门“大学问”已经掌握了,看着手上零零落落的小口子,我心里居然生出一股自豪感。
三年级开学的第一天,我突然注意到早餐下压了张纸条,上面写着:儿子,对不起。暑假的时候,我对你严厉了些,因为我接下来的一年里要到四川工作,不在你的身边,我怕爸爸照顾不好你,所以教会你自立,不用那么受苦。
这时,我的心里突然涌出一股暖流。妈妈,放心吧,我已经长大了,能照顾好自己!