党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。
中国社科院研究员钟君:十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代。这是我们党基于世情、国情、党情作出的科学判断。中国特色社会主义进入新时代有3个核心特征,一是中国人民即将在全面建成小康社会的基础上,迈进建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新时代。二是科学社会主义在中国焕发强大生机活力,中国特色社会主义在世界上的影响会越来越大。三是中国特色社会主义的伟大实践和成就,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。江西鹰潭市月湖区童家镇土桥村彭观明:都是党和国家的好政策,让我们过上了好日子。十九大报告提出,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。实现共同富裕是广大人民的普遍愿望。喝水不忘挖井人,没有党的好政策,我不可能富起来。一个人富不算富,带着村民一起富,那才叫真幸福。这个新时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。习总书记在改革开放四十周年大会上说:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”
十九大报告绘就了新时代的美好蓝图,每个中国人都可以从中找到自己的中国梦。
而我们应该不忘初心,勤恳工作,将服务工作做到极致。做到仪表清洁,举止端庄,保持微笑,使用礼貌用语。会前,根据客户要求,做好桌椅、空调会议用品等设施及各项服务工作的准备工作。会中,满足宾客的服务需求,做到尽职尽责。会后,及时收拾茶具,整理桌椅,关闭照明、空调等设施。
改革开放四十周年,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,我们每个人都能找到自己的目标与力量去实现中国梦。能够为实现中国梦增添强大的青春能量是我辈之大幸。
同时,我们要不忘习总书记所说的:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”脚踏实地,努力奋斗,把命运掌握在自己手里,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。