窗外小学生作文
在我书房的窗外有许多植物和小鸟,静下心来,仔细观察,仔细聆听,会有美妙的风景,美妙的天籁之音。
白天,柔和的阳光如金发洒向大地。樟树的枝干粗壮,枝头稠密的树叶被太阳照得绿油油地,还发亮呢。一丛丛蔷薇花也向着太阳绽开最动人的微笑,粉扑扑的、香喷喷的,娇嫩纤弱。青青草坪更是生机勃勃,一株又一株蒲公英开出大朵大朵雪白、毛绒绒的小伞花。
傍晚,小鸟们三三两两在霞光之下回到巢里休息。微风中,鸟儿用明朗的叫声相互呼唤,轻巧地站在树梢。它们歪着小脑袋,眼睛一眨一眨的。
到了夜晚,打开窗户,清凉的晚风吹过我脸庞,银色的月亮仿佛瀑布般一泻千里。这时一切,全都非常宁静,只有蟋蟀美妙的歌声响在耳边。
窗户,就像一张画卷,被大自然画上五彩斑斓的画,记录下这个有趣的世界。
我家有一扇明亮的大玻璃窗,窗外那迷人的景色,使我流连忘返。
你看,一阵春风吹过,春的使者——迎春花,来到了人间,唤醒了沉睡的小草,召回了南飞的大雁。桃花、梨花在春雨的滋润下也竞相开放了。可爱的小昆虫,也感受到了春的气息,渐渐苏醒了,好像在说:“春天来啦!”
夏日,窗外的花园,有百花之首的牡丹;有骄阳似火的玫瑰;有五颜六色的百合……勤劳的小蜜蜂,也被这色彩缤纷的世界所感染啦,在百花丛中不停地穿梭着。蝴蝶、蜻蜓在空中翩翩起舞,真美!
转眼间,秋姑娘踏着轻盈的步子向我们走来。花园里有的花已经结果了,不时有几只小鸟,飞到窗前的空地上,啄食散落在地上的果实。大雁也开始向南飞了,井井有条的队伍,一会儿排成个一字,一会儿排成个人字。秋风袭来,树叶一片片地落下,仿佛一只只飞舞的黄蝴蝶,霎那间,大地铺上了一条金色的地毯。
冬爷爷悄悄地把雪花洒落下来,窗外的景色变成了一片洁白,大地、房屋、树木都披上了雪白的衣服。成群的麻雀,在雪中寻找残留的果实。
时间老人的魔法棒真是太神奇啦,把窗外的景色变的异常美丽。