奇迹男孩观后感
看完《奇迹男孩》我不禁叹了口气,奥吉的爸爸真的好伟大,如果我有一个像奥吉的爸爸一样的爸爸就好了,然而这是不可能的,因为我的爸爸常年四季在外面出差,回来一趟也没有说过什么鼓励的话,只有一个接一个的不满意,想象与现实相差太远了。
我想奥吉有这么好的爸爸妈妈,奥吉就算受了一身的伤,家庭的爱那么多,也会很快就愈合他在外面受到的伤。
对于奥吉要上学,并没有说教一番,而是温柔且坚定地说“因为现实就是不能再在家里跟妈妈学习了,必须去学校跟同学们一起学习。”对于开学前见的同学朱利安,爸爸对奥吉说了与妈妈完全相反的话“那个孩子真够讨厌的,如果有人敢伤害你,你就反击,没必要害怕。”夏利营奥吉打完架回来,爸爸就问“打赢了吗。”在奥吉想带头盔去学校时,爸爸说:“你这样不cool。”在毕业典礼前,爸爸坦白了一件事,他喜爱的头盔在爸爸办公室中,“头盔挡住了我儿子的脸,我看不到,很难过,所以不喜欢。”爸爸的自我维护,给奥吉上了一节的成长之课,
杰克问过他有没有想过整容,他笑笑说:“嘿!我可是整容了27次,才变得这么帅的。”奥吉的云淡风轻的背后,是对自己的认可,而这份认可来自于父母不厌其烦,一遍遍的肯定。
奥吉的爸爸,用幽默和爱创造了奇迹。