奇迹男孩观后感
继看了阿米尔汗的大片《超级巨星》被震撼之后,斯蒂芬·切波斯基导的一部感人的片子《奇迹男孩》又一次深深打动了我的心。两部影片都描写的孩子,都让我受益匪浅。
奇迹男孩里的主人公名叫奥吉·普尔曼,因为天生脸部畸形做了27次手术才让他能正常吃饭,呼吸和听到声音。但他长相奇怪,因此,他的妈妈成了他的家教,一直到了他五年级才送他去上学。学校里的校长是个幽默善良的白胡子老爷爷。奥吉在学校里最初被人抛弃,但在后来,他以他的正直、热情、聪明、勇敢让同学们慢慢接受他,开始钦佩他,最终在毕业时得到全校最高奖项!
这部电影,让我看到了美国的歧视观念。电影里奥吉的同学朱利安是现在观念上的“高富帅”,带着自己的小团体干了很多坏事,还在奥吉的座位等地放了写有让奥吉滚出学校的纸条。而校长让朱利安的家长来时,朱利安父母的态度也十分傲慢,用要朱利安退学来要挟。这一段也反映了美国的歧视观念的严重,从奥吉和朱利安身上的对比反映出来。
我认为,整部电影主要的核心正是在奥吉上的第一节课时,老师在黑板上写的一句话:“如果正确和善良二选一的话,我选择善良。”整部电影不光告诉我们美国的歧视观念,更是告诉我们:当我们用一颗善良的心去面对他人,永远都会得到善意的回报!