奇迹男孩观后感
坚持下去,也许就能创造奇迹。
《奇迹男孩》讲述了一个温暖千万家庭的成长故事。10岁的奥吉天生脸部畸形,此前一直在家中和妈妈自学。当他小学五年级时,奥吉进入父母为他精心挑选的学校上学。在这里,奥吉将与校长、老师以及性格迥异的同学相处,他不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,也给他的校园生活带来了不少难题。幸运的是,在成长过程中,奥吉的父母、姐姐一直是他最坚强的后盾,在他们的支持与关爱下,奥吉凭借自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”。
在观影之前,一行人都认为,《奇迹男孩》应该是一部紧张刺激的奇幻片。但它不是,甚至里面的故事,平常到不能再平常。尽管如此,这部电影却用这一个个平凡的故事,构建了一个不平凡的奇迹。这是多么难以想象,一个年仅10岁的孩子,因为面部畸形而被同学嘲笑、讽刺,甚至受到了无限的排挤和背叛,那些充满恶意的眼神,一个孩子怎么能承受?可奥吉不一样,他坚持了。他有最美好的家庭,又收获了朋友,赢得了学院最高荣誉的徽章。当他站在台上领取徽章,望着台下为他欢呼的人们,我不禁为他曾经的经历作了对比。那些充满恶意的眼神,就在时间的推移下慢慢变化,直到充满了鼓励、赞许。小小的奥吉,创造了一个奇迹。用他的善良、朴实、正义。
每个孩子都是天使,无故他的面容如何,坚持下去,也许能创造奇迹。