马克思是对的观后感
观看有理论深度、有实践温度的通俗理论对话节目《马克思是对的》第四集《解放全人类的胸怀》。看完这期节目,既了解了《共产党宣言》的诞生,又了解了《共产党宣言》的深刻内涵。
专家的讲解,现场大学生的精彩讲述,既深入浅出,又引人入胜。手动绘画,简单明了。高深的理论,在节目中就这样被演绎得通俗易懂。让人不禁对节目兴趣大增。
那么,共产党宣言是怎么诞生的呢?
武汉大学学生蒲一增娓娓道来:
1847年1月,比利时首都布鲁塞尔。
一个名为“正义者同盟”的组织找到了马克思,请求他和恩格斯帮助同盟进行改组,并起草一个正式的纲领。
一个多月的写作时间里,无产阶级的苦难、资本家的贪婪、工人运动失败的惨痛等等,都在马克思和恩格斯的胸中交替着奔涌升腾。他们意识到,这个纲领必须成为无产阶级的指路明灯。而这个纲领就是我们现在所熟知的《共产党宣言》。
宏大的历史背景,就这样用简洁明了的语言,从一位大学生的口中传递给现场和电视机前的观众。
大家认真的倾听,兴趣盎然。这里没有刻板的说教,有的只是生动有趣的讲述。
每一位上场的大学生讲述着一个个生动的故事。专家对大学生的提问,给与现场解答。这样的理论节目,深入人心,适合大众。受到观众的普遍的欢迎。
马克思是对的!历史的发展,已经用事实说明!