马克思是对的观后感
《马克思是对的》这部纪录片,是中央电视台录制的一档有理论深度,有时间温度的通俗理论对话节目。观看之后,使我对马克思的思想有了深刻的认识,对马克思有了全面的了解,受益匪浅。感受如下:
做坚定的马克思主义信仰者。中国共产党是用马克思主义武装的政党,马克思主义是中国共产党人,理想信念的灵魂,我们应该把讲政治,讲党性,讲道义,放在首位,落实到实处,自觉做坚定的马克思主义信仰者,要坚定政治信念,用马克思主义,固本培元,固根守魂。
做坚定的马克思主义学习者。马克思创建了唯物主义和剩余价值说,揭示了人类社会发展的一般规律,揭示了资本主义运行的特殊规律,为人类指明了从必然王国向自由王国飞跃的途径,为人民指明了实现自由和解放的道路,领导干部要带头学习马克思主义,要原原本本学,把读经典、悟原理,作为一种生活习惯,当做一种精神追求。用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践,既要全面系统学,也要联系实际学,把马克思主义的立场,观点,方法,转化为谋划工作的思路,促进发展的举措和改进方法的本领。同时带着问题学,以更宽的视野,更长远的眼光,聚焦国际发展大势,聚焦我国改革开放和社会主义现代化建设的重大现实问题、实际问题,努力探索解决问题的新思路,新举措,新办法。
做坚定的马克思主义传播者。工作中勇挑重担,不断提高自身理论水平和修养,传播好马克思主义思想,着力在意识形态领域上下功夫,把好责任关,抵制不良信息。
做坚定的马克思主义实践者。马克思,其个人魅力充满思想的力量,他坚韧不拔面对各种刁难、驱逐,他执着地做自己的事情;他信仰坚定,不管生活有多艰难,道路有多少阻力,他都迎难而上;他博学多才,广览书籍,忘我充电,为的是为研究做好铺垫;他热爱家人与夫人,燕妮既是同志也是战友、伴侣,为了共同的目标而努力;他尊重友谊,与恩格斯建立下牢不可破的战友情谊,他不计个人得失,不计个人条件,执着关爱对方;他善于思考研究,创立了马克思主义思想,写出了《共产党宣言》。
马克思,其永不懈怠的精神,和一往无前的奋斗姿态,都为我们做出了指引,今后在工作中,我将严格要求自己,用马克思主义指导自己的工作实践。