《儿子同志》观后感500字
上个星期,学校组织看了一部战争片——《儿子同志》。看完后,我思绪万千……
这部电影大概讲述了这样一个故事:小立正刚刚八岁,母亲就被可恶的日本鬼子残忍地杀害了,他跟随姐姐来到和平活。战争渐渐逼近,孩子们的教室变成了临时医院,小立正趁机偷了伤员的枪,兴致勃勃地上了战场,却酿成了大祸。在一次战斗中,父亲牺牲了,姐姐号啕大哭起来,而立正则不知道这事。和平小学里的孩子们被迫转移,在炮声隆隆的一分一秒中,小立正逐渐长大了。他从伤员口中得知杨司令受伤,便冲了出去,姐姐担心立正,于是也跟着过去,这一次,姐姐却壮烈牺牲了。而小立正见到受伤的杨司令后,才恍然大悟,明白了自己的责任。
这部电影给予我最大的启示就是要反对战争,倡导和平。可如今,在世界上的一些地方依然弥漫着战争的硝烟,可怕的血腥味随风飘荡,罪恶的子弹还威胁着“和平之花”。有多少美满的家庭因战争而家破人亡,流离失所。求求你们,那些好战的人们,请你们不要再往世界上某个角落投掷那些无情的炸弹吧!求求你们,不要再为了称霸世界而破坏和平吧!
让我们团结起来,反对战争,手牵着手,共同唱响世界的“和平之歌”。在没有战争的生活中,我们更应该好好学习,服从父母老师的教导,长大后成为一个对社会有用的人。
======文章内容到此结束,我爱范文,欢迎浏览更多相关精彩内容======
☉燃烧的生命《儿子同志》电影观后感
☉电影《儿子同志》观后感
>> 去 观后感 浏览更多精彩文章。